Кадыров пообещал награду за информацию об убийцах русскоязычной семьи
Foto: AFP/Scanpix

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал вознаграждение за информацию об убийцах пяти русскоязычных жителей станицы Первомайская, тела которых были обнаружены в их собственном доме 17 августа. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я готов просить Региональный фонд имени Кадырова объявить солидное вознаграждение тому, кто поможет выйти на след преступников", — заявил глава республики. Кадыров подчеркнул, что преступники, по его мнению, поступили "не по-чеченски, не по-русски и не по-мусульмански".

Президент Чечни сказал, что если у оставшихся в живых малолетних детей погибшей семьи нет близких родственников, он готов забрать их в свою собственную семью, чтобы "растить как собственных детей". Организовать похороны погибших Кадыров поручил вице-президенту фонда имени Ахмада-Хаджи Кадырова, мэру Грозного Муслиму Хучиеву.

Во второй половине дня 17 августа соседи обнаружили застреленными в собственных постелях членов семьи Калиниченко: Веру Калиниченко 1946 года рождения, Алексея Калиниченко 1973 года рождения, Антонину Калиниченко 1988 года рождения, Дмитрия Крючкова 1962 года рождения и Марию Свинцову 1951 года рождения. Также в доме были найдены мальчик и девочка 1,5 и 3 лет. Они в результате нападения бандитов не пострадали.

Начальник УФСБ РФ по Чечне Александр Сулимов заявил, что, по его мнению, убийство совершили члены бандформирований. Целью убийства, как полагает Сулимов, была дестабилизация обстановки в Чечне и разжигание межнациональной розни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form