Кадыров призвал главу МИД Украины просить прощения на коленях
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил поведение главы украинского МИДа Андрея Дещицы, на выходных допустившего оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. В своем инстаграме Кадыров выразил возмущение тем, что Дещица не был отправлен в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Инцидент свидетельствует о том, что в Киеве к власти пришли люди, не имеющие понятия о политике, дипломатии, этике, признанных мировым сообществом принципах взаимного уважения между политиками разных стран", — уверен глава Чечни.

Кадыров также напомнил, что подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран. По убеждению главы Чечни, власти Украины каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок.

"Дешица оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию. За это придется ответить. Если он думает, что отделается детским лепетом, что подпевал толпе и больше не будет, то глубоко заблуждается", — подчеркнул Кадыров.

В связи с этим чеченский лидер высказался за то, чтобы привлечь Дещицу к ответственности, а также заставить его принести извинения на коленях.

"Если же Дещица не догадался встать на колени, то ему доходчиво подскажут! Дешица должен немедленно подать в отставку! Другого выхода у него нет", — подытожил Кадыров.

Между тем МИД России потребовало от властей Украины принять необходимые меры, чтобы обезопасить посольства в Киеве и генеральные консульства в Одессе, Харькове и Львове. Об этом сообщается на сайте российского дипломатического ведомства.

В заявлении подчеркивается, что вся ответственность за функционирование и нормальную работу миссий полностью лежит на украинских властях.

"Требуем от официального Киева принять все необходимые меры по обеспечению безопасности посольства, а также генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове с целью обеспечения нормальной работы миссий. Ответственность за это полностью лежит на украинских властях", — подчеркнули в МИДе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров больше не хочет иметь дело с украинским коллегой Андреем Дещицей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментируя недавние высказывания главы украинского МИДа, Лавров заявил, что "Дещица для нас — отрезанный ломоть. Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: не умеешь петь — не пей".

16 июня в Одессе у здания российского консульства собралось около сотни человек с требованием снять со здания флаг России. Собравшиеся считают Россию виновной в ситуации в Донбассе и называют российское правительство "захватчиком".

Как сообщалось, 14 июня Дещица позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. Во время пикета у российского посольства глава украинской дипломатии на камеру обозвал Путина нецензурным словом, после чего молодые активисты затянули популярную на Украине кричалку "Путин — ла-ла-ла". По словам Лаврова, что Дещица перешел все грани приличия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form