Кадыров сообщил о возвращении из Сирии в Чечню военной полиции
Foto: AP/Scanpix

Сотрудники военной полиции из Чечни вернулись домой после полутора лет службы в сирийском Алеппо, сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров.

"На наших военнослужащих были возложены исключительно ответственные задачи, связанные с охраной важнейших объектов Минобороны России, поддержкой общественного порядка, обеспечением безопасности гражданского населения, достижением мирного урегулирования конфликта в САР. И они с честью справились со своими служебными обязанностями!", — написал Кадыров.

По его словам, в честь возвращения 393 сотрудников военной полиции в Грозном прошел торжественный митинг, информирует Gazeta.ru.

Как сообщалось, в декабре 2016 года было принято решение об отправке чеченских батальонов спецназначения "Восток" и "Запад" на российскую базу Хмеймим. При этом ранее подразделения были переформированы в батальоны военной полиции, а личному составу выдали красные береты и наплечные знаки.

Батальоны "Восток" и "Запад" были сформированы в 2003 году преимущественно из военнослужащих-чеченцев. В середине 2000-х бойцы участвовали в борьбе с боевиками в республике, а также в Пятидневной войне с Грузией в августе 2008 года на территории Южной Осетии. В 2006 году личный состав обоих подразделений обеспечивал безопасность батальона, который занимался восстановлением инфраструктуры в Ливане.

По словам Кадырова, бойцы из Чечни проходили в Сирии военную службу в батальоне военной полиции Минобороны РФ в Алеппо.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рамзан Кадыров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form