Исполняющий обязанности главы правительства Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что на территории республики действуют от 150 до 250 боевиков, передает агентство РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник 17 января командующий оперативной группировкой органов и подразделений МВД РФ на Северном Кавказе генерал-лейтенант Олег Хотин сообщил, что в Чечне действуют 70-75 мелких групп боевиков общей численностью около 750 человек.

Между тем в пресс-службе МВД Чечни сообщили, что только за 2005 год в республике были уничтожены 140 боевиков. Кроме того, в течение года были задержаны 311 боевиков, в том числе 13 полевых командиров, а 49 человек явились в правоохранительные органы с повинной.

"Пополнение рядов боевиков происходит за счет возвращения под видом беженцев из соседних регионов участников незаконных вооруженных формирований и за счет вербовки молодежи", — сообщил Хотин. Генерал добавил, что среди боевиков есть и иностранные наемники.

В августе прошлого года чеченское руководство оценило общее количество боевиков, действующих в республике, примерно в тысячу человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form