Кадыров вторично вступил в должность главы Чечни
Foto: AFP/Scanpix

5 апреля в Грозном прошла инаугурации Рамзана Кадырова, который вступил в должность главы Чечни во второй раз подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок полномочий главы Чечни составляет пять лет. Ранее высшая должность в республике была президентской, однако с 2011 года руководитель Чечни будет именоваться главой Чеченской республики.

Кадыров в рамках церемонии произнес присягу на русском и чеченском языках, возложив правую руку на Конституцию России, передает РИА "Новости".

Выступая с короткой речью, написанной на бумаге, Кадыров сказал, что, "благодаря федеральному центру и героическому труду народа" жизнь в республике неузнаваемо изменилась. По его словам, Чечня превратилась в процветающий регион.

"Мы сломали хребет терроризму", — подчеркнул Кадыров. Он обещал дальнейшее увеличение рабочих мест, а также развитие науки, культуры и образования.

Поздравительные телеграммы, в частности, прислали президент России Дмитрий Медведев, премьер РФ Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко.

Кадыров был утвержден парламентом Чечни на посту главы республики 5 марта, когда его кандидатуру внес президент РФ Дмитрий Медведев. До этого Кадыров возглавлял Чечню с 2007 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form