Как живут и чем занимаются российские губернаторы-тяжеловесы после отставки
Foto: Sputnik/Scanpix

Возглавлявший Кемеровскую область 22 года Аман Тулеев по принятому при нем же закону получит резиденцию, помощника и право на пожизненные выплаты. Но он не первый, кто подготовил себе достойную пенсию: почти всем уходившим губернаторам-тяжеловесам полагается хорошее содержание после отставки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Губернатор Кемеровской области рассказал о своей отставке в видеообращении, опубликованном 1 апреля. Он объяснил, что не может работать с "тяжелым грузом" после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", поклонился и рассказал о поданном прошении.

Однако к своему уходу Тулеев подготовился уже много лет назад: по принятому семь лет назад закону он обеспечен жильем и зарплатой до конца жизни. Русская служба Би-би-си рассказывает, как живут после отставки другие губернаторы-тяжеловесы, проработавшие на своем посту более полутора десятков лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Владимир Путин Дмитрий Медведев Юрий Лужков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form