Американскому заключенному, отбывающему срок за кражу со взломом, предъявлены обвинения в поджоге, вызвавшем в 2003 году мощный лесной пожар и погубившем пять человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тогда погибла почти тысяча домов, без крыши над головой остались сотни людей, а несколько пожилых людей в связи с пожаром умерли от инфаркта.

28-летнего Рикки Ли Фоулера обвинили в пяти убийствах, одном поджоге при отягчающих обстоятельствах и одном поджоге нежилого строения, передает AP. Впервые Фоулера допросили в связи с пожаром еще в 2004 году, однако тогда против него не нашлось достаточных улик. Расследование удалось продолжить лишь в феврале 2008 года, а за последние недели следствие собрало достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения.

По мнению прокуратуры, к поджогам был причастен и другой преступник, Мартин Вальдес, но он погиб еще в 2006 году. По словам свидетелей, перед пожаром 2003 года злоумышленники бросали из машины горящие предметы, поджигая сухую растительность. Пожар, возникший в результате в районе города Сан-Бернардино, распространился на 140 квадратных миль.

Правоохранительные органы Калифорнии, регулярно страдающей от лесных пожаров, активно борются с поджигателями. В понедельник власти округа Лос-Анджелес предъявили обвинения бездомному, который устроил поджог в районе, где пожары опустошили 250 квадратных миль. А в июле суд приговорил серийного поджигателя Реймонда Ли Ойлера к смертной казни — в результате действий преступника погибли пять человек.

Прокуроры пока не решили, требовать ли смертной казни для Фоулера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form