Калифорния борется с самой сильной засухой за 120 лет
Foto: Reuters/Scanpix

Западные регионы США, в частности, штат Калифорния, переживает самую большую засуху за последние 119 лет. Землевладельцы всеми силами и с помощью различных технологий пытаются спасти хоть часть урожая на своих сельскохозяйственных землях, сообщают американские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штат Калифорния — не единственный, где наблюдается сильная засуха. От нее страдают также Орегон, Айдахо и Невада. В целом это уже третий год подряд, когда калифорнийские фермеры терпят большие убытки от засухи. Например, в городе Бейкерсфилд 17 предприятий остались полностью без питьевой воды.

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун в январе объявил особое положение, что дает право обратиться за федеральной помощью. Кроме того Браун попросил местное население уменьшить потребление воды, чтобы максимально экономить общие водные ресурсы.

Представитель объединения фермеров Калифорнии заявил, что проблемы снабжения водой — сильный удар для владельцев сельских хозяйств. В общей сложности от централизованной доставки воды зависят две трети населения штата — около 25 млн. людей, а также более чем 400 000 сельхозземель.

В фотогалерее — разрушения, причиненные засухой. На снимках видно, как крупнейшие сельхозвладельцы, договарившись с фирмой по бурению земли, пытаются углубить скважины колодцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form