Сторонники легализации марихуаны для медицинских нужд в Соединенных штатах Америки одержали еще одну победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне федеральный апелляционный суд 9-го округа признал незаконными попытки федеральных властей преследовать 2 пациенток и их поставщиков марихуаны в уголовном порядке.

"Я в восторге от того, что означает это решение не только для меня, но и для тысяч других пациентов по всей стране", — комментирует новость одна из женщин. Ее сторонники полагают, что дело станет важным прецедентом в вопросе легализации марихуаны.

Ряд штатов приняли на своем уровне законы, разрешающие использование каннабиса для облегчения состояния при тяжелых болезнях. Однако в Вашингтоне считают, что выше стоит федеральный закон, запрещающий использование и выращивание марихуаны в любых целях.

Апелляционный суд двумя голосами против одного постановил, что преследование пациентов, нуждающихся в марихуане, неконституционно, если она не продавалась и не перевозилась за пределы штата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form