Калниете предложила включить ЕС в "нормандский формат"
Foto: Publicitātes foto

Латвийский депутат Европарламента Сандра Калниете, выступая в пятницу на проходящей в здании Сейма Латвии конференции должностных лиц НАТО и Евросоюза, предложила включить ЕС в так называемый "нормандский формат", сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящий момент в переговорах "нормандского формата" участвуют делегации России, Украины, Германии и Франции. Стороны пытаются найти компромисс по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Впервые представители этих государств приступили к обсуждению вопроса в июне 2014 года в Нормандии, на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск. Оттуда и берет начало вышеуказанный термин.

Сандра Калниете, в свою очередь, сегодня указала на необходимо повышения обороноспособности Евросоюза и более тесного налаживания сотрудничества с НАТО.

Бывший министр иностранных дел Латвии также подчеркнула наличие в ЕС большого числа русскоязычных граждан, на которых серьезное влияние оказывает российская пропаганда. "Евросоюзу необходимо работать с объемными медиапрограммами, чтобы противостоять этой пропаганде", — заключила Калниете.

Напомним, что 2 марта Скандра Калниете отправилась в Москву на похороны российского оппозиционера Бориса Немцова, однако на территорию России ее не впустили. Оказалось, что госпожа Калниете внесена Россией в списки невъездных, в соответствии с санкциями, наложенными РФ в отношении лиц, осуществляющих деструктивную политику в отношении этой страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов Европарламент Евросоюз НАТО Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form