Камбоджа экстрадирует в Россию миллионера-педофила
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Камбоджи вновь арестовала российского строительного магната Александра Трофимова. Всего несколько месяцев назад бизнесмен, уличенный в десятках изнасилований, вышел на свободу благодаря королевской амнистии. Теперь его экстрадируют в Россию, так как Трофимов снова взялся за старое, поселившись в доме, где проживает девочка и ее родители.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На экстрадиции закоренелого педофила на родину настаивает правозащитная организация Action Pour Les Enfants, пишет газета The Bangkok Post. Российская сторона ранее неоднократно обращалась к властям Камбоджи с просьбой об экстрадиции Трофимова, который был объявлен в розыск в России за преступления аналогичного характера, передает РИА "Новости".

По словам главы камбоджийского офиса Интерпола Кео Вантана, 44-летний Александр Трофимов фигурирует в списке самых опасных российских педофилов, объявленных в международный розыск.

Последний арест Александра Трофимова произошел 4 июня, когда он прятался в доме местных жителей, где "любил девочку 11-12 лет", отмечают в полиции Камбуджи.

Российский бизнесмен Александр Трофимов был директором строительной компании Koh Puos, которая является одной из самых крупных в Камбодже. В 2006 году магнат инвестировал средства в строительство туристического комплекса на острове Пуос (Змеиный остров) вблизи морского курорта Сиануквилль. Стоимость этого проекта, который местные СМИ окрестили "мегакурортом", оценивалась в 300 миллионов долларов.

В 2007 году Александр Трофимов был арестован за растление 19 несовершеннолетних девушек. Уголовные дела были заведены по двум эпизодам, относящимся к 2005 — 2007 годам. А в 2008 году россиянина приговорили к 13 годам тюрьмы по первому эпизоду и 8 годам по второму.

Первый приговор апелляционный суд в 2008 году сократил до 6 лет. Затем, в 2009 году, когда Трофимов уже находился в камбоджийской тюрьме, против него было заведено еще одно уголовное дело по той же статье, в котором в качестве потерпевших фигурировали еще 17 девушек. По этому делу суд первой инстанции приговорил Трофимова к трем годам тюремного заключения.

В августе 2010 года камбоджийский суд вновь сократил срок наказания до восьми лет. Однако и сокращенный срок Трофимов не отсидел до конца — в декабре 2011 года он попал под объявленную королем страны Нородомом Сиамони амнистиюу.

За решеткой Александр Трофимов чувствовал себя достаточно вольготно. Бизнесмена отпускали на время из тюрьмы, чтобы он мог навестить стройплощадку, на которой его фирма возводила курортный комплекс. За это, правда, позднее понизили в звании начальника тюрьмы. Об освобождении российского бизнесмена ходатайствовало само пенитенциарное ведомство. Надзиратели пришли к выводу, что он исправился и полностью раскаялся в содеянном.

С 2003 года в Камбодже проводится масштабная кампания по борьбе с педофилами. За это время были схвачены и осуждены десятки извращенцев, большинство из которых являются иностранцами. Такими мерами власти пытаются улучшить репутацию этой азиатской страны, которая снискала дурную славу "мирового оплота педофилов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form