В рамках кампании по укреплению канадского суверенитета в Арктике в столице Северо-Западных Территорий — поселке Йеллоунайф — будет развернуто на постоянной основе подразделение из состава резерва канадских вооруженных сил. Об этом объявил в пятницу в Галифаксе министр обороны Канады Питер Маккей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в состав этого подразделения войдут около 100 военнослужащих, которые в случае необходимости могут быть использованы для усиления на других объектах в канадской Арктике, в частности, в глубоководном порту в Нанисивике или в Арктическом центре боевой подготовки в поселке Резольют.

"Зона ответственности этого подразделения будет весьма протяженной, и оно будет тесно взаимодействовать с подразделениями канадских арктических рейнджеров", — добавил министр.

Объявление последовало через две недели после завершения крупных военных учений в канадской Арктике "Нанук-2008", в которых участвовали около 500 военнослужащих, два корабля канадских ВМС и несколько самолетов.

Как отметил заместитель директора Центра военных и стратегических исследований при Университете Калгари Роберт Хьюберт, размещение военного подразделения в Йеллоунайф — "важный сигнал международному сообществу относительно того, что Канада серьезно относится к Арктике", сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form