Канадское правительство пытается привлечь в страну как можно больше иммигрантов, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник, после того, как были опубликованы результаты переписи населения 2001 года, выяснилось, что средний возраст канадцев составил 37,6 лет, то есть, Канада продолжает стареть.

Статистическое бюро страны сообщило, что, несмотря на то, что за период с 1991 по 2001 год в страну прибыло более 2,2 миллионов иммигрантов, этого не достаточно для того, чтобы избежать старения населения, что, в перспективе, может привести к тому, что количество пенсионеров превысит количество работающих жителей. Если такая ситуация сохранится, то к 2011 году более трети населения страны будет в возрасте от 45 до 65 лет.

Премьер-министр страны Жан Кретьен заявил, что для того, чтобы бороться с этим, необходимо основательно пересмотреть иммиграционную систему, которая не вполне справляется со своими обязанностями.

"Мы работаем над этой реформой, так как нам не удается привлечь необходимое количество иммигрантов, — заявил Кретьен. — Мы должны удостовериться, что располагаем необходимым населением для того, чтобы поддерживать экономический рост, и необходимым количеством налогоплательщиков для того, чтобы поддерживать социальные программы".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form