Министр обороны Канады Джон Макколлум, принимающий участие в саммите НАТО в Праге, посоветовал Джорджу Бушу прекратить читать нотации его стране по поводу увеличения обороноспособности и расходов на нее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета Ottawa Citizen, таким образом министр отреагировал на предложение американского президента ко всем правительствам стран-участниц альянса пересмотреть свои военные бюджеты.

"Мне кажется, я не призывал президента США или американского посла в Канаде делать мою работу и требовать пересмотра военных расходов, — заявил Джон Макколлум. — Я думаю, это касается только Канады".

"Многих канадцев раздражает, когда на них оказывается подобное давление, — добавил министр. — А я не просил помощи у президента США".

Военный бюджет Канады является одним из самых скромных среди стран НАТО. Он превышает военные расходы только двух стран: Исландии и Люксембурга, которые вообще, практически, не имеют армии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form