Канадец 30 лет насиловал дочерей, одна из них родила от него трех детей
Foto: AP/Scanpix

Суд города Валь-Де-Мон в канадской провинции Квебек вынес приговор 79-летнему Жаку Лесажу, который признан виновным в педофилии. Десятки лет мужчина насиловал своих дочерей. Одна из них в итоге родила от него трех детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По решению суда Лесаж проведет за решеткой 15 лет. Его имя также на пожизненный срок внесут в реестр сексуальных преступников, сообщает CBC News.

Жак Лесаж признан виновным в изнасиловании своих дочерей Люси и Натали, которым к настоящему времени исполнилось 53 года и 49 лет соответственно. Фактически насильника признали виновным только в одном эпизоде развратных действий и трех случаях инцеста, хотя сексуальные преступления совершались на протяжении десятков лет.

При рассмотрении подобных уголовных дел о нарушении половой неприкосновенности закон гарантирует жертвам анонимность, но сестры Лесаж сами согласились обнародовать свои имена, чтобы придать огласке и имя родителя, исковеркавшего их жизни.

В суде Натали и Люси обнялись и побеседовали с сотрудниками прессы, держась за руки и поддерживая друг друга. "Мы переворачиваем эту страницу", — сказали они, выразив надежду, что постепенно смогут справиться с душевными переживаниями и болью.

По словам женщин, за все время судебного разбирательства отец не демонстрировал раскаяния, оставался безучастным к происходящему и даже изображал из себя жертву.

Гособвинение просило для Жака Лесажа 20-22 года лишения свободы. А его адвокат Антонио Кабраль считал разумным назначить педофилу семь лет тюрьмы, ссылаясь на почтенный возраст и состояние здоровья подсудимого.

После вынесения приговора Кабраль назвал его беспрецедентно суровым и добавил, что будет его обжаловать.

Из показаний Люси Лесаж следует, что она подвергалась сексуальному насилию со стороны отца более 30 лет начиная с восьмилетнего возраста. Девочка никому не рассказывала об изнасилованиях, поскольку отец запугал ее. Жак говорил дочери, что ее заберут из семьи, если информация о домашнем насилии дойдет до полиции.

В 13 лет Люси родила первого ребенка. Затем она еще дважды беременела от отца. Вследствие перенесенного насилия женщина страдает от посттравматического расстройства и депрессии. Она также не способна к нормальным супружеским отношениям.

Только после смерти своей матери Люси набралась храбрости, чтобы рассказать о пережитых надругательствах своей сестре. А в 2014 году Лесаж обратилась в полицию. В дальнейшем ее примеру последовала и младшая сестра Натали, к которой, как выяснилось, отец приставал с пятилетнего возраста. Спустя три года эти домогательства закончились первым изнасилованием.

Натали заявила, что детство стало для нее периодом постоянного страха. Уже в подростковом возрасте девочка сбежала из дома. Но и у нее воспоминания о пережитом вызвали депрессию и посттравматический синдром.

Натали просила для отца максимально сурового наказания. Приговором она довольна. Люси же призвала жертв сексуальных преступников не оставаться безмолвными и обличать своих мучителей, лишая их надежды на безнаказанность.

Жак Лесаж признался лишь в изнасиловании Люси, которая родила от него детей. Он также отверг аналогичные обвинения со стороны третьей своей дочери — 45-летней Шанталь Книппенберг. По этим эпизодам суд оправдал Лесажа. Предполагается, что в июне 2017 года педофил снова предстанет перед судом, который рассмотрит дополнительные эпизоды насилия.

Международное внимание к случаям инцеста и педофилии было привлечено после того, как в австрийском городе Амштеттен в 2008 году арестовали 73-летнего инженера-электрика Йозефа Фрицля. Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более 30 лет. Последние 24 года жизни женщина провела в подвале дома в Амштеттене.

Первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике-обруче, накрепко привязанном четырьмя цепями к трубе. Из подвала наверх вел только один путь, наглухо перекрытый бронированной дверью с кодовым электронным замком. В "темнице" Элизабет родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок умер в 1996 году, на третий день после своего рождения. Его брат-близнец по имени Александр выжил. Троих детей Элизабет, которой на момент освобождения было 42 года, маньяк взял на воспитание. При этом он представил дело так, будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым было на момент разоблачения педофила 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале.

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и пятилетний Феликс всю свою жизнь до 2008 года провели в заточении. Кроме того, Керстин, как предполагали следователи, стала секс-рабыней своего деда-извращенца, который нашел в ней подходящую замену своей стареющей дочери Элизабет.

Именно болезнь старшей дочери Керстин сыграла спасительную роль в жизни всей семьи. Когда девушка оказалась на грани смерти, Фрицлю пришлось привезти ее в больницу. Врачи потребовали от него найти мать пациентки, чтобы узнать причину недуга. Мужчина привез Элизабет в клинику, где его сразу арестовали.

Для окружающих арест Йозефа Фрицля стал шоком. Даже жена, 68-летняя Розмари, не подозревала о тайной страсти супруга, а после его разоблачения. В 2009 году Фрицля приговорили к пожизненному заключению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form