Канадская компания планирует построить лифт 20 км высотой
Foto: Thoth

Канадская компания планирует построить лифт 20 км высотой — для доставки астронавтов прямо в стратосферу. Планы строительства "космического лифта" одобрены Патентным ведомством США, сообщает Адам Уитнэлл в Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Башня будет более чем в 20 раз выше 828-метрового небоскреба "Бурдж-Халифа" — самого высокого здания в мире на данный момент, расположенного в Дубае", — говорится в статье британской газеты.

Компания Thoth Technology заявила, что здание, которое она построит, подарит миру "новый способ попасть в космос, требующий на 30% меньше топлива, чем запуск ракеты с поверхности Земли". Фирма также пообещала, что у башни будут дополнительные функции в таких сферах жизни, как ветроэнергетика, коммуникации и туризм.

Вершина башни будет находиться выше линии Армстронга, проходящей на высоте 19 км: на этой отметке атмосферное давление настолько низкое, что жидкости в человеческом теле закипают.

Здание такой высоты уязвимо для ветра. Thoth планирует бороться с его разрушительным воздействием с помощью надувных секций и маховых колес, говорится в статье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form