Канадские богачи беднеют. Суммарное состояние сотни богатейших граждан Канады снижается уже второй год подряд. Как показывают результаты исследования, в этом году, по сравнению с прошлым, канадские богачи обеднели на 7,5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Их общее состояние — сообщает РСН — насчитывает 111 миллиардов канадских долларов (или 71 миллиард долларов США). В результате такого сокращения из списка ста богатейших людей Канады за год выпали десять человек.

Во главе списка богатейших людей Канады остался глава и владелец издательской корпорации Кеннет Томсон. Его состояние сократилось за год примерно на 9 процентов, до 13 миллиардов 800 миллионов долларов США, но отрыв Томсона от других канадских богачей ещё слишком велик, чтобы кто-то угрожал его первому месту. Второе место сохранил за собой владелец торговой сети Гэлен Уэстон, причем он увеличил своё состояние на 6 с лишним процентов почти до 6 миллиардов долларов США. Третья строчка в списке канадских миллиардеров тоже за год не поменяла хозяев — ими остались владельцы нефтяной компании Irwing Oil. Богатейшим из канадских предпринимателей, работающих в технологической сфере, несмотря на крах тамошних интернет-компаний, остался один из основателей интернет-аукциона eBay Джефф Скотт. Самой богатой из канадских деятелей шоу-бизнеса стала певица Селин Дион: ее состояние за год выросло на 3 процента и составило 195 миллионов долларов США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form