Кандидат в президенты США: нужны агрессивные военные учения в Прибалтике, и Путин все поймет
Foto: flickr.com/usarmyeurope_images/

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, экс-глава компании Hewlett Packard Карли Фиорина заявила в интервью телекомпании Fox, что с президентом России Владимиром Путиным "слишком много разговаривали" и призвала к активным действиям. Она сообщила, что в случае победы на выборах президента США готова реализовать программу ПРО в Польше и проводить агрессивные учения в странах Прибалтики.

Фиорина - единственный кандидат-женщина среди претендентов-республиканцев, и, по данным соцопросов, она не является фаворитом. В интервью Fox она сообщила, что не стала бы вести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным на фоне ухудшения российско-американских отношений.

По ее мнению, общаться с Москвой можно только посредством демонстрации силы: "Я с ним встречалась, а мы с ним слишком долго разговаривали. Владимир Путин не остановится, пока не окажется перед лицом, пока не почувствует силу... с другой стороны". Поэтому, продолжила Фиорина, "мы немедленно должны начать восстанавливать Шестой флот" - оперативный флот американских военно-морских сил, дислоцирующийся в Средиземном море. Также она призвала "начать реализацию программы противоракетной обороны в Польше".

"Я бы проводила регулярные агрессивные военные учения в Прибалтике, и я бы постоянно перемещала войска в Германии. Владимир Путин поймет этот сигнал, но нам следует перестать вести с ним переговоры", - цитирует Фиорину РИА "Новости".

На выдвижение от Республиканской партии в качестве кандидата в президенты США претендуют 17 человек. Фаворитом соцопросов является миллиардер Дональд Трамп. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля 2016 года.

Среди демократов фаворитом остается экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин Дональд Трамп ПРО США Хиллари Клинтон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form