Вечером 6 июня в эфире телеканала CNN состоялись дебаты между кандидатами-республиканцами на пост президента США. В ходе обсуждения особое внимание было уделено проблемам иранской ядерной программы и урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который, согласно последним опросам, лидирует среди кандидатов-республиканцев, высказал мнение, что остановить Тегеран на пути к получению ядерного оружия можно и с помощью обычных вооружений. Вместе с тем, он не исключил возможности использования против иранских объектов тактического ядерного оружия, передает NEWSru Israel.

Джулиани подчеркнул, что в Тегеране должны "очень ясно понимать, что для Соединенных Штатов недопустимо, чтобы они стали ядерной державой".

"Они — ядерная угроза не только потому, что могут установить ядерные боеголовки на ракеты, они — ядерная угроза потому, что они — крупнейший государственный спонсор терроризма и могут передать ядерные материалы террористам", — заявил Джулиани.

Комментируя политику нынешней администрации, направленную на демократизацию арабского Ближнего Востока, Рудольф Джулиани сказал: "У нас есть страна со свободой вероисповедания, свободой прессы, свободой для каждого и правом выбирать собственных представителей. Реальность такова, что в большей части мира этого нет. И мне кажется, что вызов нашему поколению состоит в том, способны ли мы достойно поделиться этим даром с остальным миром?"

"Если мы сможем убедить Ближний Восток, если мы сможем убедить те страны, которые ныне являются нашими врагами, и поможем им увидеть ценности наших идеалов… тогда мы сможем достичь желанного мира", — сказал Джулиани.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form