Кандидат в президенты США — за бомбардировку Ирана
Foto: AFP/Scanpix

Кандидат в президенты США Херман Кейн заявил, что поддержал бы ракетные атаки Ирана Израилем при условии четкости и надежности израильского плана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сначала я бы удостоверился в том, что у Израиля есть четкий план, который приведет к успеху, ясные задачи и надежность… Если бы Израиль поддержал такой план, я бы поддержал его", — сказал Кейн во время дебатов между республиканскими кандидатами, посвященных вопросам национальной безопасности и внешней политики.

Однако с Кейном не согласился конгрессмен Рон Пол, который заметил, что Израиль вряд ли пойдет на такую "глупость", как нападение на Иран, передает РИА "Новости".

"Я бы не поддержал Израиль, но я и не думаю, что такое может произойти. Израиль должен сам о себе заботиться, зачем нам впрягаться, у нас с Израилем даже нет договора", — заявил Пол.

Чернокожий предприниматель Херман Кейн — один из лидеров предвыборной гонки среди республиканцев. В октябре за Кейна на предстоящих праймериз готовы были проголосовать 27 процентов республиканцев, за бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни — 23%, за губернатора Техаса Рика Перри — 16%, за конгрессмена Рона Пола — 11%.

Возраст Хермана Кейна — 65 лет, он — классический "self-made man". Этот образ он с успехом эксплуатирует в политике. Пренебрегший партийной карьерой, Кейн подает себя как американца, дающего ответы в соответствии с принятой в этой культуре системой ценностей, и при этом занятого делом.

Кейн — последовательный противник реформы здравоохранения, начатой Бараком Обамой. В 1993 году Кейн выступал против перемен в этой сфере, задуманных Биллом Клинтоном. Тогда владелец пиццерий сорвал реформу одной фразой. "Что Вы скажете моим работникам, которых придется уволить, если Вы повысите налоги?" — спросил главу государства предприниматель, добившись личной встречи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Герман Кейн Израиль Иран
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form