Лидер "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ), бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стал единым кандидатом от оппозиционных сил на пост президента РФ, выборы которого пройдут в марте будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Каспаров был утвержден подавляющим большинством голосов в качестве единого кандидата от оппозиции по результатам тайного голосования делегатов федерального съезда политического совещания "Другая Россия", — сообщила в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина.

Соперниками Каспарова были лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер Национального русского освободительного движения (НАРОД) Сергей Гуляев, депутаты Госдумы Владимир Рыжков и Борис Виноградов.

По словам Маминой, из 498 голосовавших Каспарову отдали свое предпочтение 379 человек, второй результат показал Сергей Гуляев — 59 голосов.

В политическое совещание "Другая Россия", помимо ОГФ Каспарова, входят запрещенная Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, "Авангард красной молодежи" Сергея Удальцова, движение "Смена" и другие организации.

Михаил Касьянов еще летом отказался сотрудничать с коалицией и не принимал участия во второй конференции "Другой России" 7-8 июля. По словам пресс-секретаря коалиции, если на съезде в воскресенье представители Касьянова и были, то только в качестве частных лиц.

Ранее о намерении участвовать в выборах президента России в марте 2008 года высказывались диссидент Владимир Буковский, Виктор Геращенко, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Не исключал возможности своего выдвижения на этот пост и независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form