Кандидатом в президенты Польши выдвинули мэра Варшавы Рафала Тшасковского
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Крупнейшая оппозиционная политическая партия "Гражданская коалиция" (KO) определилась с кандидатом в президенты Польши. Так, политсила выдвигает мэра Варшавы Рафала Тшасковского. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на RMF24.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу во время заседания партии политики решали, кого выбрать новым кандидатом в президенты вместо Малгожаты Кидава Блонской, которая объявила о своем отказе от дальнейшей борьбы за президентский пост.

У партии было два претендента на эту должность — мэр Варшавы Рафал Тшасковський и евродепутат, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Я рад сообщить вам в этот момент, что единогласная рекомендация Национального совета "Гражданской платформы", представленная нашим партнерам по коалиции, — это рекомендация для мэра Варшавы Рафала Тшасковского", — заявил глава "Гражданской платформы" Борис Будка.

Напомним, 8 мая президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который позволяет проведение президентских выборов с помощью почты. В законе говорится, что голосование по почте является единственным способом волеизъявления на выборах президента.

Ранее внесение изменений в избирательное законодательство для проведения президентских выборов с помощью почты Сейм Польши поддержал 7 мая. Решение было одобрено 236 польскими депутатами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form