Кандидаты в президенты РФ не подпишут договор, предложенный штабом Путина
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Кандидаты в президенты России — лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер эсеров Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский — не намерены подписывать предлагаемый штабом Владимира Путина общественный договор между кандидатами на пост главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект "Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России" был составлен по итогам дискуссий кандидатов в президенты и общественных деятелей. 17 февраля доверенное лицо Путина — глава МЧС Сергей Шойгу — разослал кандидатам текст общественного договора, пишет газета "Коммерсантъ".

По словам Зюганова, "это не договор, а профанация. Не с кем подписывать и незачем… Для того чтобы дурачить людей?". В качестве примера он привел эфир передачи "Гражданин Гордон" на Первом канале. Зюганов подчеркнул, что коммунисты направили на передачу своего представителя, однако он так и не был допущен до эфира.

Лидер эсеров Сергей Миронов также не поддерживает тот вариант, который прислал Шойгу, и напомнил, что в передаче "Гражданин Гордон" договорились об одном, а в итоге многих пунктов в документе нет.

Глава предвыборного штаба Владимира Жириновского, депутат Госдумы Владимир Овсянников назвал инициативу главы МЧС "очередным фарсом", заметив, что партия власти предлагает подписать документ о соблюдении закона, но все партии его и так соблюдают, кроме "Единой России". Назвав договор "никчемной бумагой", глава предвыборного штаба Жириновского сказал, что он на мероприятие в МЧС не поедет.

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров выразил удивление, что в списке подписантов соглашения о честных выборах нет Путина, а подписывать документ Шойгу предлагает почему-то в его ведомстве.

Сам проект соглашения Прохоров раскритиковал: "Я считаю, что данный документ перекладывает ответственность за возможный кризис легитимности выборов целиком на "заявления оппозиционных политиков", а я с этим не согласен".

В свою очередь представитель штаба Путина заявил, что Станислав Говорухин — руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина 20 февраля подпишет этот договор, но добавил, что "все зависит от представительств других кандидатов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Михаил Прохоров Сергей Миронов Станислав Говорухин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form