Рок-звезда Бертран Канта заявил суду, что не убивал свою подругу, французскую актрису Мари Трентиньян, хотя и признал, что "частично виноват" в ее смерти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд над Бертраном Канта проходит в столице Литвы, где и произошла трагическая история.

Канта рассказал суду свою версию произошедшего в одной из гостиниц Вильнюса в июле прошлого года. По его словам, между ним и Мари завязалась ссора, во время которой он четыре раза ударил ее.

Затем Канта с силой отшвырнул Мари от себя и вышел из комнаты. Когда он вернулся, минут через десять, он увидел, что она лежала на полу без сознания, ее дыхание было очень тяжелым, а из ее носа текла кровь. По словам Канта, вначале он подумал, что Мари уснула. Через несколько часов актрису доставили в больницу с серьезными травмами головы. Актриса впала в кому и умерла пять дней спустя, после того как ее на самолете доставили во Францию.

Когда судья спросил напрямую Канта, считает ли он себя виновным в смерти Мари Трентиньян, певец ответил — "частично". По словам певца, его отношения с Мари были страстными, граничащими с паранойей.

Если Канта будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form