Капитан подводной лодки "Гринвилл" Скотт Уэддл в своем выступлении перед комиссией по расследованию происшествия, состоящей из трех адмиралов ВМС США, взял на себя всю ответственность за гибель японского судна "Эхиме Мару", сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Как руководящий офицер, я несу всю ответственность за этот трагический случай, и до конца жизни меня будут преследовать ужасные последствия моих решений и действий, которые привели к потере 'Эхиме Мару'", - заявил он.

Капитан признал, что допустил несколько серьезных ошибок, из-за которых лодка столкнулась с гражданским судном. В частности, лодка опустилась на глубину, на которую нельзя было опускаться с гражданскими людьми на борту, 9 из 13 моряков экипажа подводной лодки находились не на своих местах во время всплытия; перед экстренным всплытием не было принято необходимых предосторожностей.

Да и само экстренное всплытие было абсолютно нецелесообразным и проводилось лишь для того, чтобы "продемонстрировать гостям все возможности подводной лодки". Кроме Уэддла пред судом предстали еще два члена экипажа подводной лодки, которые признали, что предоставляли капитану неверную информацию и легкомысленно относились к своим обязанностям.

Ожидается, что на анализ свидетельских показаний у комиссии по расследованию уйдет около трех недель, после чего ею будет рекомендованы дисциплинарные действия в отношении капитана Уэддла и его подчиненных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form