Один из самых известных террористов XX века Ильич Рамирес Санчес, более известный как Карлос Шакал, объявил голодовку, сообщает сайт Scotsman.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящий момент 55-летний венесуэльский террорист отбывает пожизненный срок во французской тюрьме в пригороде Парижа. Решение объявить голодовку он объясняет условиями содержания и полной изоляцией. По словам адвоката Шакала Изабель Коутан-Пьер, которая также является его женой, заключенный будет продолжать голодовку "сколько потребуется".

Юрист подчеркнула, что Санчес категорически возражает против одиночного заключения и считает условия своего содержания "провокационными и незаконными". Он также недоволен тем, что власти закрыли ему доступ к банковскому счету, и он не имеет возможности тратить собственные деньги на еду и другие нужды.

В мае этого года Шакал уже объявлял голодовку в знак протеста против переведения в новую камеру.

Напомним, что Санчес отбывает пожизненное заключение за убийство в 1975 году двоих секретных агентов французских спецслужб и одного информатора. За ним также числятся похищения людей и теракты. Шакал около 20 лет находился в бегах, пока в 1994 году не был арестован французскими спецслужбами в Судане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form