Карзай: убийца 16 мирных граждан мог действовать не один
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Афганистана Хамид Карзай в очередной раз раскритиковал действия американских военных в связи с массовым убийством мирных граждан в провинции Кандагар. Помимо этого, он и ряд высокопоставленных афганских военных выразили сомнения, что убийца действовал в одиночку, а его действия носили спонтанный характер, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карзай сделал данное заявление в ходе встречи с родственниками погибших. Вместе с президентом с ними встретился начальник генерального штаба Шир Мохаммед Карими, который рассказал, что неоднократно обращался к командованию Международных сил содействия безопасности в Афганистане разрешить провести ему встречу с убийцей. Однако на все запросы он получил отказ.

В свою очередь родственники погибших потребовали от руководителей страны добиться наказания для всех виновных. "Мне не нужна компенсация. Я не желаю денег, нового дома или организации хаджа в Мекку. Ничего! Я желаю лишь одного, чтобы американцы получили по заслугам. Это не только мое требование, это требование всех пострадавших", — сообщил президенту один из них.

Напомним, по официальной версии, за убийством 16 мирных граждан стоит один американский солдат — штаб-сержант Роберт Бэйлс. Он уже доставлен в американскую тюрьму Форт-Ливенуорт, где будет дожидаться начала суда. Ранее министр обороны США Леон Панетта заявлял в прессе, что в отношении Бэйла может быть применено наказание вплоть до смертной казни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form