Каспаров: "Путина и его элиту надо вырезать, как раковую опухоль"
Foto: AFP/Scanpix

Резкими заявлениями на слушаниях в Сенате США отметился бывший чемпион мира по шахматам и известный российский оппозиционер Гарри Каспаров, сообщает Euronews.

Основным тезисом речи Каспарова было то, что мировому сообществу необходимо продолжить изоляцию президента России Владимира Путина и поддержать Украину поставками оружия.

Оценке значения войны в Украине Каспаров посвятил значительную часть речи.
"Украина всегда была заманчивой целью. План ее захвата существовал еще до падения марионетки Путина — Януковича. Украина должна быть защищена, поддержана, вооружена. Это кажется, что она далеко — на самом деле она на передней линии обороны Соединенных Штатов и последняя опора борьбы свободного мира, признает он это или нет. Санкции важны, но за последние шесть месяцев их недостаточно, чтобы удержать Путина, а он должен быть удержан".

Политик призвал Запад к активным мерам воздействия на Путина: "Прекратите обходиться с ним, как с лидером, с которым можно договориться и который будет соблюдать договоренности. Прекратите признавать легитимным его зверский режим, оплаченный жизнями россиян. Вы не можете договориться с раковой опухолью. Как опухоль, Путин и его элита должны быть вырезаны. Опухоль должна быть изолирована и удалена — только когда Путин уйдет, Россия станет свободной и независимой".

Каспаров также возложил на Путина ответственность за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. "Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти. Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного, нет такой красной черты, которую они не могут пересечь", — заявил он.

Тема сенатских слушаний была официально обозначена как "российская агрессия в Восточной Европе". Речь шла как о противостоянии украинской армии и пророссийских сепаратистов на востоке Украины, так и о напряженной ситуации в Молдове и Грузии. В качестве гостя в слушаниях принял участие и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Немцов Владимир Путин Гарри Каспаров Михаил Саакашвили Сенат США Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form