Кубинский лидер Фидель Кастро впервые с тех пор, как в июле прошлого года перенес операцию на кишечнике, выступил в прессе со статьей, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Публикация, появившаяся в кубинской газете Granma в четверг, направлена против президента США Джорджа Буша и пропагандируемого Вашингтоном биотоплива. В статье под заголовком "Осуждение преждевременной смерти от голода и жажды более трех миллиардов людей в мире" утверждается, что именно такое количество может стать жертвой перехода на биотопливо, которое производится из сельскохозяйственных культур.

Статья была опубликована через несколько недель после поездки Джорджа Буша по Латинской Америке, в ходе которой американский президент призвал государства региона диверсифицировать поставки энергоносителей в свои страны и активнее переходить на биотопливо, и прежде всего этанол. По мнению американского президента, это позволит сделать внешнюю политику государств Латинской Америки более независимой. Однако аналитики усмотрели в призывах американского президента попытку ослабить влияние на регион Венесуэлы — одного из крупнейших в мире поставщиков нефти.

Стоит добавить, что президент Венесуэлы Уго Чавес всячески старался поддерживать Фиделя Кастро во время его болезни. С июля прошлого года Чавес несколько раз посещал Кубу и созванивался с кубинским лидером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form