В среду вечером кубинский лидер Фидель Кастро после продолжительного выступления на митинге по случаю празднования Дня культуры в городе Санта-Клара оступился и упал, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Митинг в Санта-Кларе транслировался в прямом эфире по государственному телевидению. Во время его открытия Кастро вручил дипломы об окончании учебных заведений группе выпускников.

78-летний Кастро повредил себе колено и, возможно, руку. Сумев подняться с помощью телохранителей, он вновь попросил микрофон и сказал тридцати тысячам собравшимся: "Дорогие выпускники и другие гости, я прошу у вас прощения за то, что упал. Дабы предотвратить слухи, я хочу сказать, что сломал колено и, возможно, руку, хотя точно не уверен".

Через несколько минут после падения престарелого кубинского руководителя показали сидящим в кресле. Он заверил аудиторию, что готов продолжать работу несмотря на случившееся, и призвал собравшихся не обращать внимания и продолжать музыкальную программу. Слова Кастро вызвали бурную реакцию людей — они долго аплодировали вождю и выкрикивали "Виват, Фидель".

Официальные лица в Гаване никак не комментируют полученные Кастро повреждения.

Новое падение Фиделя не столь серьезно, как предыдущее. В 2001 году выступавший перед многотысячной аудиторией кубинский лидер потерял сознание и упал. Оправившись, он шутил, что его падение было репетицией, и что ему хотелось бы увидеть, какими будут его собственные похороны.

Фидель Кастро — бессменный лидер Кубы с 1959 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form