Касьянов пролоббирует в США принятие "списка Магнитского"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сопредседатель российской Республиканской партии народной свободы (РПНС) Михаил Касьянов отправился в Вашингтон, чтобы "нейтрализовать негативное влияние президента России Владимира Путина на американскую администрацию и конгресс по поводу "закона Магнитского".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Касьянова, его пригласили принять участие в заседании комитета сената США по международным делам, посвященном "списку Магнитского". Однако выступать на комитете, как предполагает Касьянов, он не будет, поскольку "это внутреннее дело" США.

Убеждать сенаторов проголосовать за принятие закона экс-премьер намерен на встречах с депутатами палаты представителей и сенаторами, пишет "Коммерсантъ".

"Одобрение конгрессом "закона Магнитского" обозначит переход от отживших свой век ограничений, направленных против России в целом, к адресным санкциям против конкретных чиновников, замешанных в вопиющих нарушениях прав своих сограждан, таких как пытки и доведение до смерти Сергея Магнитского", — отметил сопредседатель РПНС.

Ранее комитет по международным отношениям сената США отложил голосование по "закону Магнитского". Это произошло на фоне состоявшейся встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы "на полях" саммита G20 в Мексике. Рассмотрение законов может быть отложено по просьбе даже одного сенатора.

В свою очередь Путин заявил, что а случае принятия Конгрессом США "закона Магнитского" для некоторых американцев будет ограничен въезд в Россию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form