При обыске в квартире второго пилота найден разорванный больничный, выписанный в том числе на день катастрофы. Прокуратура предполагает, что Любитц скрывал заболевание, передает "Немецкая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В квартире второго пилота самолета Germanwings, разбившегося в Альпах 24 марта, был найден разорванный больничный лист на период, включающий день катастрофы. По предварительной оценке следствия, это обстоятельство указывает на то, что Андреас Любитц скрывал свое заболевание от работодателя, говорится в заявлении прокуратуры, распространенном в пятницу, 27 марта. О каком именно заболевании идет речь, пока неизвестно, отмечает dpa.

При этом никаких предсмертных записок следователи не обнаружили, сообщила прокуратура в Дюссельдорфе, которая накануне провела обыск. По данным ведомства, во время длившегося четыре часа обыска не обнаружено никаких признаков того, что Любитц мог совершить преступление по религиозным и политическим мотивам.

Как пишет газета Bild, в 2009 году Любитцу диагностировали депрессию, после чего он в течение полутора лет проходил лечение. Это произошло после того, как он закончил обучение профессии пилота. Bild и немецкий телеканал ARD цитируют внутренние документы, согласно которым Любитц должен был проходить регулярные проверки психологического состояния. Кроме того, Андреасу Любитцу были рекомендованы регулярные проверки после серьезного эпизода, произошедшего несколько лет назад, сообщает Би-Би-Си.

На борту пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings, летевшего рейсом 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Самолет разбился в Альпах, на большой скорости врезавшись в гору. Расшифровка данных "черного ящика" показала, что Любитц намеренно начал снижение после того, как командир корабля покинул кабину самолета. При этом Любитц заблокировал дверь изнутри и не отзывался на сообщения диспетчеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form