По крайней мере 38 человек погибли, а 70 пропали без вести, когда в воскресенье в Индонезии утонул паром, на борту которого находилось 192 человека, сообщило агентство Antara.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Паром Masnait направлялся в порт Вайпиру на острове Серам, входящий в Молуккский архипелаг. Судно, по имеющейся информации, опрокинули огромные волны. Один из спасшихся сообщил, что судно было переполнено. На нем было около 200 пассажиров, четыре автомобиля, груз цемента и минеральных удобрений.

Розыском погибших занимались полиция и армия, помощь оказывали также частные рыболовецкие суда и паромы из ближайших поселков. В воскресенье спасательная операция была прекращена из-за сильного дождя, несоответствующей техники и отсутствия обученного персонала. К настоящему времени спасено только 84 человека. Четверо спасенных, из них - две женщины, позднее умерли по дороге в больницу.

Эту катастрофу уже называют второй по величине трагедией после 1996 года, когда на северо-западе Индонезии перевернулся переполненный паром, вследствие чего погибло более 330 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form