Российские власти обратились к Украине с просьбой предоставить более детальную информацию о спецификациях ракет, выпущенных в ходе армейских учений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это ходатайство прозвучало после того, как официальные представители США заявили, что именно стрельба украинской ПВО могла стать причиной падения российского "ТУ-154" в Черное море во вторник.

По словам министра обороны России Сергея Иванова, президент Владимир Путин не был удовлетворен информацией об учениях, представленной украинской стороной. А ранее Владимир Рушайло, глава комиссии по расследованию трагедии, унесшей 78 жизней, заявил, что причиной гибели лайнера стало "поражение взрывного характера". Он также сообщил, что "в обломках машины найдены элементы, не относящиеся к ее конструкции".

В воскресенье утром в Сочи прибыла делегация Израиля, члены которой намерены помогать российской стороне в расследовании причин катастрофы, сообщило агентство AP.

Во вторник, в день, когда самолет авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс по маршруту Тель-Авив — Новосибирск, учения украинских войск были в самом разгаре. Соединенные Штаты и Израиль заявили, что взрыв и крушение лайнера не были делом рук террористов.

Министерство обороны Украины поначалу отвергало разговоры о том, что в самолет могла попасть одна из украинских ракет, однако в пятницу премьер-министр страны Анатолий Кинах сказал, что "Подобная версия имеет право на существование".

Обратившись к Киеву, Москва попросила также и Вашингтон предоставить ей документы, свидетельствующие в пользу "ракетной" версии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form