Католических священников в Нидерландах обвиняют в тысячах сексуальных преступлений
Foto: Publicitātes foto

В Нидерландах каждый пятый ребенок подвергался сексуальным домогательствам в местных католических учреждениях. Такие данные фигурируют в докладе независимой комиссии, опубликованном в пятницу. Ее выводы основываются на опросах 34 тысяч человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комиссии Вим Дитман на пресс-конференции, в частности, заявил: “Число жертв, вероятно, составляет от 10 до 20 тысяч человек. Это несовершеннолетние, подвергшиеся сексуальному насилию, находясь в заведениях Римско-Католической церкви “.

Комиссия изучила около двух тысяч сообщений о случаях сексуального насилия в католических школах, семинариях и детских приютах.

Архиепископ Утрехтский Виллем Эйк сказал, что ему стыдно за католических священников.

“В этих преступлениях виноваты не только совершившие их, но и власти. Они, словно, не замечали случаи сексуального домогательства со стороны священников к детям и совершенно не заботились о жертвах насилия”

В последние годы католическая церковь часто становится предметом критики в связи с замалчиванием случаев сексуального насилия со стороны священников. Год назад Папа Римский публично выразил сожаление о преступлениях, совершавшихся в стенах католических церквей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form