Римско-католическая церковь американского штата Род-Айленд согласилась выплатить более 13 миллионов долларов в качестве компенсации 32 жителям США, обвинившим католических священников и монахиню в сексуальных домогательствах к детям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители католической епархии штата заявили, что будут искать "внешние и внутренние источники финансирования", чтобы набрать деньги на выплату компенсаций.

По данным ВВС, за последнее время католическая церковь США уже не раз продавала земли и тратила вырученные деньги на улаживание скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. Некоторые приходы даже залезли из-за этого в долги.

Епископ города Провиденс Роберт Малви заявил: "Мы долго ждали этого дня. Наконец-то мы сможем положить конец процессу, который для всех нас — и для церкви, и для истцов — был весьма болезненным. Я надеюсь, — добавил он, — что наши действия помогут жертвам домогательств и помогут им примириться с членами своих семей, с церковью, с Господом, с самими собой, наконец".

Несколько месяцев назад в Аризоне католическая церковь выплатила около 14 миллионов долларов 10 мальчикам, которые, по некоторым данным, стали жертвами сексуальных домогательств в период с 1982 по 2002 год.

Род-Айленд — самый маленький штат США, но в нем больше католиков, чем в любой другой административной единице страны — на миллион жителей приходится 624 тысячи исповедующих католицизм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form