В Казахстане замминистра охраны окружающей среды Альжану Бралиеву, задержанному в конце февраля, предъявлены обвинения, сообщает "Интерфакс". Чиновника обвиняют в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вслед за Бралиевым был задержан его коллега, заместитель министра охраны окружающей среды Зейнулла Сарсембаев. Как уточняет казахский телеканал КТК, Сарсембаев курировал в министерстве проведение тендеров.

Оба чиновника проходят по делу о хищении бюджетных средств в размере 522,8 миллиона тенге (около $3,5 млн.). По информации КТК, речь идет о деньгах, выделенных на демонтаж и утилизацию советской радиолокационной станции "Дарьял".

Соответствующее уголовное дело было возбуждено в середине 2008 года. Сообщалось, что по нему также проходят представители компании "Меркурий плюс".

В начале марта министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков был отправлен в отставку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form