Казахстанец прожил 12 лет с хирургическим зажимом в животе
Foto: AFP/Scanpix

В Казахстане житель города Шахтинска Карагандинской области 73-летний Бектур Токмагамбетов, в животе которого во время операции врачи забыли хирургический инструмент, намерен взыскать с больницы 30 млн тенге (около 111 000. долларов). Мужчина уже подал в суд иск к центральной городской больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, часть исковых требований — около 1 млн тенге (почти 3700 долларов) — он хочет получить в качестве покрытия материальных затрат, сообщает "Интерфакс". Остальную сумму Токмагамбетов хочет отсудить в качестве компенсации моральных страданий, которые он испытывал в течение 12 лет.

Пенсионер утверждает, что 12 лет назад хирурги во время полостной операции забыли у него в животе 20-сантиметровый зажим. После операции мужчину несколько лет мучили боли, пока он не обратился в частную клинику, где томографическое исследование показало, что в брюшной полости у него находится посторонний предмет.

"Главный врач клиники пригласил меня с супругой и с удивлением сказал: "У вас в животе — хирургический зажим!" Вокруг зажима сплелись в клубок кишки, именно поэтому меня мучили боли", — приводит слова Бектура Токмагамбетова "Казахстанская правда".

Пациента прооперировали и хирургический зажим извлекли. Теперь пенсионеру, по его словам, требуются дорогостоящие лекарства и курс терапии, поэтому он решил судиться с проводившими операцию 12 лет назад хирургами.

В полиции начато досудебное расследование. В рамках уголовного дела назначены экспертизы изъятого предмета, а также допрашиваются медики, оперировавшие истца 12 лет назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form