Количество заключенных в американских тюрьмах достигло рекордного уровня и в этом году перевалит за два миллиона - об этом свидетельствуют новые данные, обнародованные департаментом юстиции США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правда, в прошлом году рост тюремного населения замедлился. Одиннадцать штатов сообщили, что у них благодаря снижению уровня преступности заключенных стало меньше. Отчет департамента юстиции показывает, что 80% осужденных преступников относятся к национальным меньшинствам.

Американский Союз за гражданские свободы заявляет, что в США к лишению свободы приговаривают гораздо чаще, чем в других демократических странах. В Америке живет всего 5% населения земного шара, но в еe тюрьмах сидит четверть всех заключенных мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form