Группа компаний Monitoring.ru поинтересовалась у россиян, считают ли они себя патриотами России. Было опрошено 1500 респондентов. Оказалось, что большинство (77%) россиян считают себя патриотами, 20% сообщили, что они не патриоты, 3% затруднились ответить на этот вопрос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самые патриотичные люди живут в Уральском федеральном округе (82%). Меньше всего патриотов среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет (69%), больше всего их в возрастной группе старше 60 лет — 84%. Женщины менее патриотичны, нежели мужчины (75% против 80%).

Примечательно, что предприниматели оказались патриотичнее военнослужащих. Так, 79% предпринимателей считают себя патриотами России, к ним присоединяются 76% военнослужащих, 82% пенсионеров, 84% специалистов с высшим образованием и 69% безработных.

Чем выше уровень образования у респондентов, тем чаще они давали положительный ответ. 84% россиян с неполным высшим или с высшим образованием считают себя патриотами, такого же мнения придерживаются 75% россиян с начальным или неполным среднем образованием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form