Большинство американских подростков использовали силу для решения споров, а каждый пятый ученик старших классов приносит в школу оружие, свидетельствуют результаты недавнего исследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Америка переживает эпидемию насилия в школах. "Насилие в порядке вещей в школах по всей Америке, - говорит президент калифорнийского Института этики Майкл Джозефсон. – Для современных подростков, и особенно мальчиков, характерно стремление воспользоваться силой, когда они рассержены. Оружие, наркотики и алкоголь для них легкодоступны. Кроме того, вызывает тревогу число тех из них, кто приносит oружие в школу".

В ходе выборочного исследования, охватившего в прошлом году более 15 000 подростков по всей стране, 75% мальчиков и 60% девочек заявили, что в прошлом году они дрались с кем-либо. 43% парней-старшеклассников и 37% учеников средних классов считают, что того, кто их рассердил, можно ударить или пригрозить силой. Среди девочек-старшеклассниц и учащихся 5-8-х классов согласны с этим 19%.

21% старшеклассников и 15% учеников средней школы в прошлом году хотя бы раз приносили с собой в класс oружие. 60% старшеклассников и 31% учеников 5-8-х классов заявили, что смогли бы достать оружие, если бы захотели. При этом под "оружием" подразумеваются как ножи, так и пистолеты, передает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form