Каждый второй ребенок около "Фукусимы" заражен радиацией
Foto: AFP/Scanpix

Японские медицики обнаружили радиоактивные вещества в щитовидной железе 45% детей, проживающих недалеко от аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает корейский телеканал Arirang со ссылкой на японскую газету Tokyo Shimbun.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Комиссия по ядерной безопасности Японии, которая провела это исследование, отметила, что количество радиоактивных веществ чересчур мало, чтобы создавать какой-либо риск для здоровья.

Комиссия сообщила, что самый высокий уровень обнаруженных веществ составил 0,1 микрозиверта в час, в то время как у большинства детей — 0,04 микрозиверта в час.

В исследовании участвовали 1080 детей в возрасте до 15 лет. Исследование проводилось с 26 по 30 марта, передает Gazeta.ru.

11 марта землетрясение магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии, официально названное Великое землетрясение Восточной Японии, и последовавшее за ним цунами унесло жизни 15 400 человек, около 8000 числятся пропавшими без вести.

После ряда утечек радиации со станции АЭС "Фукусима-1" превышение норм радиации было обнаружено в продуктах и воде ряда префектур. Правительство ввело ограничения на поставки этих товаров на рынок.

В городе Фукусима, который расположен в 80 км от "Фукусимы-1", уровень радиации в 1000 раз превышает предельно допустимую норму. На одном участке радиация может превышать допустимые нормы в 30 раз, а на другом, находящемся всего на расстоянии метра, — в 500 или 1000 раз в зависимости от того, где собирается дождевая вода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form