Каждый второй россиянин одобряет избранный Путиным курс развития
Foto: AFP/Scanpix

Согласно социологическому опросу "Левада-Центр", 56 процентов граждан России одобряют нынешний курс развития страны, избранный Владимиром Путиным после возвращения на пост президента, сообщает "Интерфакс". Опрос был проведен в конце октября среди 1603 респондентов в 45 регионах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным опроса, с одобрением к взятому президентом курсу чаще относятся женщины, чем мужчины (50% против 41%), молодые граждане в возрасте 18-24 лет (55%), россияне со средним образованием (52%) и проживающие в городах с населением более 500 тысяч человек (52%).

Недовольны курсом 41% граждан, в первую очередь мужчины (47%), респонденты в возрасте 40-54 лет (46%), с высшим образованием и ниже среднего (43% и 44%), низким потребительским статусом (43%), проживающие в Москве (45%) и на селе (51%).

Относительное большинство опрошенных (44%) уверено, что у Путина выработан четкий курс развития страны, с ними не согласны 36% респондентов, еще 20% затруднились с ответом на соответствующий вопрос. А 16% респондентов утверждают, что у руководства "нет никакой стратегии развития" страны.

Мнение росмиян разошлось и в характеристиках курса руководства страны. Так, либеральным в экономике и консервативным в общественной сфере его считают 14%. Консервативным, но направленным на защиту традиционных ценностей — 9%, а либеральным и прозападным — 6%.

Еще около 23% респондентов считают, что курса как такового нет, а решения принимаются ситуативно. Но самая большая группа выбрала ответ "Путин проводит особый курс, который трудно оценить в обычных политологических терминах".

Владимир Путин впервые вступил на пост президента в 2000 году, потом победил на президентских выборах в 2004 году. С 2008 по 2012 годы занимал должность премьер-министра, а в 2012-м вновь убедительно победил на выборах президента и в третий раз возглавил страну. В сентябре этого года Путин заявил, что не исключает своего участия в президентских выборах в четвертый раз в 2018 году.

4 ноября, когда в России отмечался День народного единства, Владимир Путин получил из рук патриарха Кирилла первую премию Всемирного русского народного собора. Награды президент удостоен "за сохранение державной России".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form