Иракские повстанцы, которые захватили филиппинского заложника и угрожают убить его, если правительство этой страны не выведет свои войска из Ирака, продлили срок своего ультиматума на 48 часов, сообщается на сайте газеты New York Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ответственность за похищение филиппинского водителя представительства саудовской компании в Ираке, взяла на себя экстремистская организация "Иракская исламская армия. Подразделение Халида бин Валида".

Ранее они утверждали, что обезглавят 46-летнего Анхело де ла Круза в воскресенье в 23:00 по местному времени, если не получат официального заявления о том, войска покинут Ирак до 20 июля. Новый срок, до которого правительство может решить этот вопрос — вечер вторника.

Пока что филиппинцы продолжают настаивать на ранее утвержденной дате вывода — 20 августа. Всего в Ираке находится 51 военнослужащий из состава филиппинских армии и полиции.

В воскресенье по телеканалу "Аль-Арабия" передали видеозапись, на которой представитель повстанцев, объявил о том, что если их требования будут удовлетворены, "статус" филиппинца изменится — он перестанет быть заложником, и станет военнопленным.

В этом случае де ла Круза отпустят, как только все филиппинские солдаты покинут Ирак.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form