Кэмерон намерен начать авиаудары по террористам в Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попросит парламент санкционировать авиаудары по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Об этом глава правительства заявил в статье, написанной для британской газеты Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ближайшие дни я лично обращусь в международный комитет (палаты общин британского парламента) с запросом о том, чтобы Британия присоединилась к нашим международным союзникам в борьбе с ИГ в Сирии, а не только в Ираке. Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии", — цитирует РИА Новости статью британского премьера.

"Британия, к счастью, располагает самыми сильными в мире вооруженными силами, антитеррористическими подразделениями и службами безопасности. Наше правительство гарантирует, что они останутся сильнейшими. Благодаря росту нашей экономики, мы экипируем их для борьбы с терроризмом и охраны страны на поколения вперед", — также заявляет Кэмерон.

Статья была опубликована накануне визита Кэмерона в Париж, во время которого планируется обсудить вопросы борьбы с ИГ. Тогда же телеканал Sky News сообщил, что операция Великобритании против позиций группировки ИГ в Сирии может начаться уже через две недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Дэвид Кэмерон Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form