Кэмерон: погромы в Британии связаны не с бедностью, а с уровнем культуры
Foto: Reuters/Scanpix

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон обвинил в организации уличных беспорядков преступников и банды мародеров и отверг точку зрения, согласно которой причиной погромов в Лондоне и других крупных городах стали меры жесткой экономии и бедность, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, Кэмерон, выступая накануне на сессии парламента, признал, что в начале погромов тактика полиции была неверной, и пригрозил поймать и наказать всех участников погромов.

"Мы уже предпринимает необходимые ответные меры, — сказал Кэмерон, — Что касается этих бандитов, мародеров, которые тащат из магазинов, что могут унести, я скажу вам, что мы их разоблачим, найдем и накажем".

Представители общин, проживающих в Великобритании, связали погромы в британских городах с неравенством, сокращением социальных пособий властями и бедностью, однако Кэмерон отверг эту точку зрения.

"Это не имеет отношения к бедности, погромы связаны с культурным уровнем этих людей. Культура, которая прославляет жестокость, относится с пренебрежением к властям, и говорит только о правах и ничего об обязанностях", — говорил накануне премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form