Кэмерон рассказал о продаже своей доли в офшоре
Foto: EPA/LETA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что вместе с женой владел долей в офшорной компании, созданной его покойным отцом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, эту долю они с женой продали в 2010 году, выручив за нее около 30 тысяч фунтов (примерно 42 тысячи долларов).

Ранее Кэмерон уже заявил, что не владеет долями в каких-либо офшорных компаниях, однако не уточнял, были ли они у него до этого. Он добавил, что живет на зарплату, а также на сбережения, с которых он получает проценты.

Парламентская оппозиция ранее призвала провести независимое расследование в связи с упоминанием родственника премьера в так называемых "панамских документах". Кроме того, о намерении тщательно их изучить заявила Служба по налогам и таможенным вопросам Соединенного Королевства.

Речь идет о документах панамской офшорной компании Mossack Fonseca, опубликованных 3 апреля. В них говорилось, что отец премьера Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который якобы уклонялись от налогообложения состоятельные британцы.

Помимо упоминания Кэмерона-старшего, документы содержат информацию о сомнительных сделках еще нескольких бывших и нынешних британских парламентариев, а также спонсоров Консервативной партии, которую представляет Кэмерон.

Среди прочего, в документах содержатся данные об офшорных компаниях, связанных с семьями и сподвижниками Хосни Мубарака в Египте, Башара Асада в Сирии, Петра Порошенко на Украине и Владимира Путина в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Башар Асад Владимир Путин Дэвид Кэмерон Панамский архив Петр Порошенко Хосни Мубарак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form