"Керченского стрелка" кремировали и похоронили под чужой фамилией на пожертвования
Foto: AFP/Scanpix/LETA

18-летнего студента Владислава Рослякова, устроившего 17 октября бойню и взрыв в Керченском политехническом колледже, кремировали и похоронили две недели назад под чужой фамилией. Об этом телеканалу "360" рассказал источник в правоохранительных органах. Место захоронения не называется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу после трагедии люди, сочувствующие родным Владислава Рослякова, начали сбор средств на похороны студента и написали его бабушке письмо, в котором Владислава называют "жертвой жизненных обстоятельств", а женщине желают не опускать руки и терпеливо нести "этот тяжелый крест". Всего для Галины Росляковой собрали 101 тысячу рублей. По данным источника, адресат получил собранные средства и они ушли по назначению.

Соседка матери стрелка рассказала, что после трагедии в колледже женщина на месяц попала в больницу, после чего вышла на работу, но в свою квартиру не вернулась. По словам соседки, она выбросила все вещи сына и сняла квартиру в другом месте, поскольку оставаться на прежнем месте было "просто небезопасно".

"Ей стыдно перед людьми, больно и обидно. <…> Со второго адреса ее и вовсе соседи выгнали. Боятся, сказали. Я ей сочувствую, ведь у меня тоже есть дети", — рассказала женщины.

В статье "Комсомольской правды — Крым" бабушка Рослякова рассказывает, что тело внука не дают забрать из морга, пока идет следствие. "Я ездила туда два раза, спрашивала, когда можно похоронить Влада. Мне сказали, что пока идет следствие, забрать тело невозможно. Это было недели две назад. Сказали, что позвонят матери, когда будет возможно похоронить", — сообщила Галина Рослякова.

17 октября студент политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Около 50 человек были госпитализированы. Нападавший покончил с собой в библиотеке. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".

Следственный комитет пришел к выводу, что Росляков действовал один: ранее высказывались предположения, что у него мог быть сообщник. В частности, на камерах видеонаблюдения из колледжа видно, что Росляков перед взрывом и расстрелом дважды контактировал с одним и тем же молодым человеком, причем последний предположительно видел, как убийца готовил к взрыву бомбу в своем рюкзаке.

Президент РФ Владимир Путин после бойни в Керчи заявил, что она стала результатом глобализации и создания лже-героев для молодежи, так как в соцсетях нет "нужного, интересного и полезного контента для молодых людей".

По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, Росляков с детства мог страдать шизофренией. Кроме того, по словам эксперта, налицо суицидальные наклонности, при которых человек хочет уйти из жизни, "прихватив кого-то с собой". Виноградов полагает, что Рослякова "упустили семья и школа" — он просто был не нужен пьющему отцу и матери, связанной с запрещенной в России сектой "Свидетели Иеговы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form