Керри: "боинг" сбили сепаратисты, для России это "момент истины"
Foto: Reuters/Scanpix

Множество улик указывает на то, что пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines над Донецкой областью сбили сепаратисты, которых поддерживает Россия. Об этом заявил в эфире CNN госсекретарь США Джон Керри.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Керри, имеется видео ракетной установки с отсутствующей ракетой, данные о районе запуска ракеты и перехват переговоров между ополченцами, в ходе которых они обсуждают сбитый самолет. "Мы знаем, что перехваченный разговор вели голоса сепаратистов. И теперь у нас есть видео, на котором показана ракетная установка, которая передвигается в определенном районе в направлении России, и на ней не хватает как минимум одной ракеты", — заявил Керри.

"Это момент истины для России. Россия поддерживает сепаратистов. Россия вооружает сепаратистов. Россия тренирует сепаратистов. И Россия до сих пор не предприняла действий для того, чтобы взять их под контроль", — отметил Керри.

Между тем, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором заявил, что Россия "сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Ранее уже сообщалось, что 17 июля над Украиной потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Основная версия крушений — попадание ракеты, выпущенной с земли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form