Керри: Россия должна предстать перед военным трибуналом из-за Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России в Сирии в поддержку режима Башара Асада надо расследовать как возможные военные преступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Керри обвинил Москву и правительство в Дамаске в проведении целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения в Алеппо и в уничтожении любого, кто оказывается помехой в реализации их военных задач.

Выступая в Вашингтоне на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жан-Марком Эро, Керри рассказал, что, по имеющимся сведениям, в четверг, 6 октября, атаке с воздуха подверглась еще одна больница в Алеппо, в результате чего были убиты 20 человек.

По его словам, настало время, чтобы ответственные за подобные нападения были привлечены к ответу.

"Россия и режим [Башара Асада] обязаны дать миру чуть больше, чем просто объяснения, почему они продолжают наносить удары по больницам и медицинским центрам, по детям и женщинам. Эти деяния взывают о начале надлежащего расследования по военным преступлениям, и те, кто их совершает, должны быть привлечены к ответу за эти действия", — сказал Керри.

По словам госсекретаря, сейчас совершенно очевидно, что подобные удары не имеют ничего общего со случайностью.

Ранее Россия заявила, что готова поддержать новый план ООН, направленный на прекращение насилия в Алеппо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Башар Асад Вашингтон Джон Керри ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form